GW Instek генераторы серии AFG 303х

Опубликовано: 27.04.2017 11:30

Новые модели генераторов сигналов произвольной формы AFG-303х

Компания GW Instek (Тайвань) анонсировала выпуск 4-х моделей генераторов сигналов специальной и произвольной формы (AWG) серии AFG-303х. Новинки представлены в одноканальном и 2-х канальном исполнении с максимальной частотой до 20 МГц/30 МГц. Генераторы предназначены для обеспечения возросших требований тестирования в сегментах промышленного производства, инженерного дизайна, в сфере научных исследований и образовательных приложениях (наука, ВУЗ), для диагностики электроприборов, в т.ч. медицинского назначения, и анализа компонентов.

Разработчиками новинок реализована полная гальваническая развязка всех цепей на функциональных выходах генератора. Все каналы являются полностью изолированными (!!!) от потенциала земли (earth ground). Такая особенность является востребованной для тестирования приложений с «плавающей» землей (floating ground), а также при отладке устройств, имеющих входные/выходные цепи, изолированные от контура общего заземления. Например, подключение генератора AFG-303х в комбинации с лабораторным источником питания постоянного тока, обеспечит достижение максимального каскадного выходного напряжения (AC-DC) до значений +42 В или –42 В.

Новые генераторы сигналов произвольной формы серии AFG-303x обеспечивают уровень выходного напряжения до 42 В

Компания Good Will Instruments (GW Instek, Тайвань), в дополнение к ранее выпущенным генераторам AFG-3051, AFG-3081 анонсировала выпуск 4-х новых моделей генераторов сигналов специальной и произвольной формы (AWG/ СПФ) серии AFG-303x. Новинки представлены в одноканальном и 2-х канальном исполнении с максимальной частотой до 20 МГц и 30. Частота дискретизации генераторов серии составляет 250 MГц, разрядность ЦАП 16-бит, глубина внутренней памяти 8 МБ.

В серию входят 4 модели, названия которых приведены в нижеследующей таблице, с указанием диапазона частот основных форм и числа выходных каналов:

 

AFG-3031

AFG-3032

AFG-3021

AFG-3022

Диапазон частот 
(синус, прямоугольник)

1 мкГц …30 МГц

1 мкГц … 20 МГц

Импульс

1 мкГц ….25 МГц

1 мкГц …20 МГц

Треугольник

1 мкГц ….1 МГц

1 мкГц ….1 МГц

Число каналов

1

2 независимых

1

2 независимых

 

Основные технические параметры и функциональность амплитуда выходного сигнала 1 мВпик …10 Впик (на 50 Ом), разрешение установки частоты 1 мкГц, встроенные формы - синус, прямоугольник, импульс, треугольник, пила, DC напряжение (смещение), гармоники до 8-й и шум.

Генераторы поддерживают мультиканальный режим при объединении до 6 приборов (12 каналов в системе из 2-х канальных моделей). Предусмотрен разъем входа внешней опорной частоты (внеш. ОГ), позволяющий подать сигнал 10 МГц от внешнего высокостабильного источника (цезиевого/ водородного стандарта) для повышения стабильности выходной частоты. Режим генерации сигнала с присутствием гармоник (до 8-й) позволяет выдавать на выходе гармонические сигналы для эмуляции работы импульсного источника питания. Аналогичные сигналы также применяются для верификации ЭМС характеристик сетевых фильтров питания.

Для быстрого выполнения измерений обеспечивается удобное редактирование сигналов с помощью встроенных в меню готовых типовых эпюр (конструктор графических форм). Новинки AFG-303x серии поддерживают использование управляющего программного обеспечения (ПО) - AWES (Arbitrary Waveform Editing Software), которое позволяет легко создавать сигналы произвольной формы, и находится в свободном доступе для скачивания на сайте производителя. Пользователи могут не только сохранять в памяти созданные сигналы произвольной формы, но также воспроизводить на выходе генератора внешние сигналы при помощи цифрового осциллографа благодаря функции DSOLink от GW Instek. Данный режим представляет собой реконструкцию сигнала: захват и перенос файла с формой колебания для последующего воспроизведения на выходе генератора.

Генераторы предназначены для обеспечения возросших требований тестирования в сегментах промышленного производства, инженерного дизайна, в сфере научных исследований и образовательных приложений (наука, ВУЗ), для диагностики электроприборов медицинского назначения и анализа компонентов.

Новинки по совокупности технических характеристик функциональности представляют собой варианты замен таких брендовых генераторов СПФ, как модели серии 33500B от Keysight (33521B/ 33522B/ 33511B/33512B), а также AFG3021C/AFG3022C от компании Tektronix.